注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

婺源后记(婺源攻略、婺源地图)  

2007-03-17 18:02:29|  分类: 在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每次出行,总会用自己的想像力加之别人的描绘,把要去的目的地想得极尽美丽。刚到达婺源的时候有点点失望,不过三天走下来,感觉还是挺好的。婺源是个宁静淳朴的地方,有着淳朴的民风。如果你有空,在那儿找家农户,然后住上一个星期,绝对是很好的休养。

  说到底,旅游是一种心情。带着朋友们的关心,有朋友们短信的陪伴,加之遇到很不错的摩的师傅,这次独行并不孤单。

  一、自游行走婺源的注意事项:

  1.如果要找摩的去景点,请不要把价格压得太低,毕竟人家也是辛苦工作挣饭钱。如果由于竞争太强对方开价很低,请不要相信对方的价格,他们一般会开到一半时要求你加价,有些不良的摩的会在半路丢下你,婺源每个景点之间距离很远,这样更不安全。从紫阳镇车站到清华镇,打摩的的价格最低8元吧,包摩的的价格是80元/天。

  2.如果包摩的,可以不用包揽摩的师傅的三餐,但若果关系不错,一起用餐也无妨。农家菜的消费比起其他旅游点不算很高。

  3.住宿的价格也不贵,农家客栈的价格是每人15-20元/晚,有单人间。若果到黄金周,价格会翻倍。

 

   二、 路线介绍、地图:

如果把这张地图打印下来随身带着,到婺源就不用买地图了

 (用右键把地图保存下来后再打开来看就能看到全图)

 

东线:李坑--汪口--晓起--江湾--江岭-段莘--庆源--高山平湖

北线:思溪延村--清华彩虹桥--理坑--大鄣山--虹关

 

  各个景点的介绍在我前面的blog也说清楚了,东线我汪口、江湾(伟人故里,那是炒作的),打它们门前路过,是那种旅游开发公司装饰出来的门面,不想进去,我只想看自然风光。

 

各景点价格:

  1.北线:

   思溪延村套票:36元;彩虹桥:40元;理坑:20元;大鄣山:45元;虹关免费。

  2.东线:

   李坑30元(有效期24小时,一天之内可凭票进入N次);晓起:10元;汪口、江湾不详;庆源免费。

  3.其他:

   严田:20元;洪村免费。

 

  三、网络上搜索到的资料:

  婺源紫阳镇北站:文公北路;紫阳镇西站出站后乘1路、3路公交车终点站就是北站。

  从县城乘公车到清华:清华镇离紫阳镇23公里,从早上6点半到傍晚6点,每隔20分钟一班车,行程约半个小时。

 

  四、其他

  1.如果有包摩,可先打电话与师傅预约。

   这次跟我全程的何平师傅手机:13879349731     李师傅:0793-7248013

  2.一些收集到的客栈地址:

   理坑小姐楼客栈:理坑村26号  老板:余尔生  电话:0793-7244213、13576305492

   理坑天心农家饭店、客栈:理坑村266号 老板:余孝沅  电话:0793-7247530

   庆源西江月客站:庆源村192号  老板:詹静和  电话:0793-7256078、13979315192

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017