注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

客家土围楼—花萼楼  

2007-07-16 23:38:56|  分类: 小脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  客家土围楼—花萼楼位于广东省大埔县大东镇联丰村,距县城45公里。建于明万历36年(公元1608年)。

  花萼楼占地面积2300平方米,建筑面积2286平方米,属土木结构的圆形建筑。共有三环,内环为一层30个房间,二环为二层60间,外环为三层120间,共有210个房间。楼顶为木梁灰瓦。楼内有面积为283.4平方米的圆形天井,用大小不等的鹅卵石铺成,中心装饰着一个直径3米的在不久的古钱币图案,寓意着人们祈求丰衣足食的心愿。整个土楼布局合理、通风采光、冬暖夏凉。




  楼高11.9米,楼的墙体用生土夯筑而成,底层宽2米,顶层宽1.3米。




  楼的第一层不设窗,第二、三层墙上设有内小外大呈三角的枪眼,整座楼只有一个大门供出入。








  土楼外围小巷。




  楼上房间里的床还在,尽管破旧不堪,仍然掩盖不掉当年的华丽,木雕手艺精湛。




  现楼内还住着十多户林姓人家,不见年轻人,只有老人与小孩,还有一窝刚出生的小狗狗,坚守着这古屋。






  这个村庄,藏于几座大山的中间,现在已修好长长的盘山路通往山外的高速公路,每当农历节日就有很多人驾驶前来这个村庄拜神。公路没修之前,大概许多村民没能见到外面的世界。







  评论这张
 
阅读(543)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017