登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

爱你的青蛙与你爱的王子  

2007-10-13 22:47:12|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等红灯时,瞥见地上躺着一本杂志,被翻开的内容标题是:爱你的青蛙胜于你爱的王子。当然没法看内容,但由标题推测,大概是劝诫女子不要认死理一味追求不爱你的男人,而拒绝那个爱你的不出色的男人。

我在想,这肯定是本“家庭”之类的杂志吧,才有如此特色的标题文章。

一路想着这个标题。后来就否定了这标题上的理论。

一个女人,当她爱上一个男人之后,不管那男人出色与否,在她眼都是王子。不管对方是否爱她,她都会用力去爱去争取,甚至伤痕累累也在所不惜。在别人眼里,这女人很傻。

反之,她不爱的男人无论如何对她呵护倍至、细心周到,她都无法打开心扉。管他是青蛙是王子,不爱就是不爱,强求不来。

爱情这回事,值不值得全在乎自己的感受,而非外人所能论定的。别说是爱你的青蛙胜不了你爱的王子,就算爱你的是王子,在你眼里也比不上你爱的青蛙呢。

当然,从走向婚姻这一角度来看,这种说法也不无道理,但也只限于营造外人眼里的美满婚姻,与幸福无关。

其实,爱与被爱被分开以独立形式存在时,都是痛苦与不幸的。只有两者互相呼应时才有幸福快乐可言。

爱就爱吧,只要自己认为值得,不后悔就好。

没有爱时,那就独自看那潮起潮落,云淡风起。就是因为没有他,你才要用心的取悦自己。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018