注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

子女之福  

2008-09-03 17:56:57|  分类: 白开水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老妈向来身体弱,毛病不少,整天会听她唠叨这不儿那儿不舒服,

搞得家里的小孩都知道奶奶的经典语言“个人哪拿”(潮语,意为:感觉人不舒服,体温稍高一点点)

每次打电话问起奶奶,总要关心的询问:奶奶最近会不会“哪拿”?

 

唉,这次奶奶可不仅仅是“哪拿”,她竟然发烧了,担心死人了!

那晚摸着她滚烫的老脸,忧心衷衷给她测了体温,竟然38.9℃!

她倒安慰我:没事的,我感觉没那么糟糕,估计是捂在被子里体温较高。

然后掀掉被子坐一会儿重新测体温,还好,38℃,尽管温度还偏高,但起码没象刚才那么吓人。

 

昨天上班前,看她的精神状态不错了,让她量体温,她不依,说没事了,估计怕我担心。

上班前,我用当年她上班前叮嘱我的语气和话语嘱她:你要乖乖听话在家休息,不要闹哦。

她笑得老脸象菊花。

 

今天打电话告诉我,中药喝完了,早上打的去看病。

我大赞她有进步。每次出门,老人家都舍不得打的,嫌贵。

可她接着就告诉我,回来的时候就坐公车了。

想想算了,她能走一段路去等公车,再走一段路到家,

说明她的精神状态还不错,也就是说身体无大碍了。

稍事运动一下也好。

 

一直认为,家中年迈的父母能够身体健康,就是做子女的莫大幸福,

那是父母给子女的最好礼物。

但愿老爸老妈能健健康康。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017