注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

门前那阵桂花香  

2009-11-10 23:23:12|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从来不知道大门前的那树是桂花树,直到昨儿傍晚闻到阵阵桂花香。

有道是八月桂花香,花季早过,却仍隐隐约约花香习习,让我惊奇了一把。

后来老胖说,那叫四季桂,四季都会开花。

若不是那花香,我绝对不会知道那是桂花树。原谅我对植物知识的匮乏……

 门前那阵桂花香 - 如果 - 如果的事

 

其实桂花香味太甜太腻,可我却对这它怀有特殊的好感。那气味是温馨的,温暖的。

那年夏天,短信说:我在整理行囊,回来时经过楼下那小道,闻到阵阵桂花香,忽觉莫名的忧郁。

那则短信已经找不回,我只能记得大概的意思。但至此之后,每每闻到桂花香,脑海里总要浮现这样的画面:

        背着大包的身影,从两旁栽着桂花树的林荫小道中疲倦的、缓慢的经过,一阵风儿抖落满地桂花瓣,身影忽然停下脚步,抬头望向南方天空,手心有着刚掉落花瓣……

 门前那阵桂花香 - 如果 - 如果的事

 

桂花香,还会想起南京暖暖的秋阳。

去的迟,灵谷寺的桂花凋谢,没能赶上满树桂花香。

后来夫子庙门前觅得一株尚未凋谢的桂花树,在小四的掩护下辣手摧花采下花粒装于袋中,等摘完抬头一看,任小四再怎么遮挡,那卖票的管理员仍能看到我摘花的行动,于是俩人赶紧逃……

 门前那阵桂花香 - 如果 - 如果的事

 

渐行渐远,许多记忆日渐模糊,桂花香的嗅觉记忆,满载暖暖秋阳,会不经意浮现。

我喜欢,门前那阵桂花香……

 门前那阵桂花香 - 如果 - 如果的事

 

 


门前那阵桂花香 - 如果 - 如果的事
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017