注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

4.1  

2009-04-01 22:14:02|  分类: 白开水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚人节。

直至昨晚临睡前,才从PDA的日历上发现,愚人节叫做“国际愚人节”,

一直以为这只是西方节日,没想到竟然上升到“国际”性节日。

向来对这个节日没怎么关注,既不会抓弄人,也没人来抓弄我。

 

记忆最深刻莫过到2003年的愚人节吧。

那则新闻震撼了许多人心,大家都宁愿相信那只是一则恶作剧式的假新闻。

今天听电台,播了一整天张国荣的歌曲。

这么多年,他的歌声仍然能拔动内心深处某根弦。

国际在线电台很有心,还播了哥哥许多电影的对白片段,

当《霸王别姬》的对白响起时,

我甚至能看到张国荣那深情的、绝望的并且固执的眼神。

这部戏,这么多年,看了又看,还是要落泪的。

 

4月1日,又一个月的开始。

这么匆忙,一年就过掉4分之一,不是不惊慌的。

我不知道,再给我多长时间,才能说服得了自己。

说好要听从自己的内心,可内心的声音似乎很杂。

 

以下内容来自百度百科。

 


每年4月1日,是西方民间传统节日——国际愚人节。

国际愚人节起源于法国。1564年,法国首先采用新改革的纪年法——格里历(即目前通用的阳历),以1月1日为一年之始。但一些因循守旧的人反对这种改革,依然按照旧历固执地在4月1日这一天送礼品,庆祝新年。主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。聪明滑稽的人在4月1日就给他们送假礼品,邀请他们参加假招待会。并把上当受骗的保守分子称为“四月傻瓜”或“上钩的鱼”。从此人们在4月1日便互相愚弄,成为法国流行的风俗。18世纪初,愚人节习俗传到英国,接着又被英国的早期移民带到了美国。

今天,愚人节已经发展成为一个国际性节日,差不多在整个欧洲和北美都流行。苏格兰称这一天的受骗者为"布谷鸟",似乎和农业女神仍有些关系。法国人则叫作"四月鱼"这大概是因为小鱼在四月刚孵出,糊里糊涂地见饵就吞,容易上钩的缘故吧!


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017