注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

烧烤  

2010-02-06 18:37:53|  分类: 白开水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚答应小朋友要写一篇烧烤的日记。

因为我与他妈妈都要求他今天必须为昨晚的活动记一篇日记,结果我也被他布置了作业,我答应了。

当然,我完不完成作业他是看不到的,也会转眼忘掉,但不能因为他看不到而不兑现。

再小的应承它也算是承诺,都必须去完成。

 

再小的群体活动,要安排一个大家都有空的时间,也不太容易,

毕竟大家都人在江湖,身不由已,常常会有突发事件打乱计划。

策划两周,昨晚大家终于凑齐去礐石烧烤。

 

这一伙人很没创意,若跑过一个地方,觉得好玩,一般不会轻易的换地方。

说好听点叫做长情,说不好听是一群没很没创新意念的家伙!

前两年的烧烤都是去梦之谷,一般都是下午4点多去。

所以一直认为礐石梦之谷晚上有烧烤,特别昨晚是周五。

这次毫不例外又往那儿跑。

 

现在禁止汽车开进梦之谷那条蜿蜒陡峭的山路,都停在景区面,然后行走上山。

6点了,尽管大家下班后又累又饿,但还是很积极的大包小包提着上山,走了长长的坡道到达原来的烧烤小店,

谁知吃了闭门羹,小店门前漆黑一片,除了几只狗狗兴奋的吠着。

又折腾着下山,在礐石风景区转呀转,没见可供烧烤的地方,周末的景区很是冷清。

最后还是在渡口对面的礐石公园里,找到准备要睡觉的老伯,央求他租给我们烧烤炉和工具,我们才不至于得回家熬粥喝。

 

礐石公园这地方,真是20年不变。

大家都在回忆九十年代初期常来这里玩,也来这儿烧烤。

10多年过去了,这个儿景色、布置仍是那个样子,甚至现在烧烤的地方,也是当年我们活动的那个位置。

开始在那儿比划是在哪个位置烧烤,吃完了在哪个位置踢毽球,沉浸在美好的回忆中。

 

对于烧烤我向来不是很有兴趣,我感兴趣的是别人烤熟后的那些食物。烧烤 - 如果 - 如果的事

所以呢,大家情绪高涨的忙碌着,孩子们雀跃着,争着把食物架在烤炉上,展露身手,

看着他们这么勤快,我安心的挑一个好位置,开始泡起工夫茶,等待食物上桌……

 

烧烤 - 如果 - 如果的事

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017