注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

4月23日,尾声   

2010-04-23 22:32:40|  分类: 在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我怀疑住隔壁的是老板自家人,忒奇怪了,这几夜,上半夜电视开得老大声,下半夜说话讲得老大声,还是整夜整夜大声的说,可惜我听不懂温州话,半夜房门开关好几次,动作老大,彭彭作响,常常半夜把我吵醒。昨天跟老板提了意见,昨夜开门关门声没有了,但一个男声彻夜大声说话,也不嫌累。令我不禁联想隔壁房间会不会有诡异事件。
早晨起得更早,5点起床,被楼下汽车播放的音乐声吵醒,还有隔壁的说话声。住了两天半,把这儿的地形交通大概摸熟,可惜是时候离开了。
今天打算先去渡口江边看有没雾气,然后再去看晨光中的丽水街,然后打包回温州坐车往福州。
6点10分坐上石桅岩的班车,一上海中年男人一幅专业摄影的装束,手里拿着楠溪江的导游书,后来送了我。聊到昨天下雨去了丽水街看他们做拜祭活动并充当摄影师,还给我介绍丽水市附近的古村,可惜照片没看几张渡口到了,我下了车。
今天的江面太平静,没有前天经过时看到的薄烟氤氲的景象。渡桥在修建,显示凌乱。看不到想看的景色,想是老天自的安排,那就等下次吧。
回到丽水街还不到7点,从旁边村子小巷拐进去。小孩子上学去,老人们坐树下聊天,女子们小溪边洗衣服,村子醒了。白天的丽水街,没有夜色下的神秘,又许,前夜夜色太好,心情太好,直觉得这里是个适合谈恋爱的地方。
花了两个多小时,细细逛了一遍,回旅馆收拾东西坐上10点半的车往瓯北,楠溪江之行,已经结束。
瓯北码头渡船回温州,类似于汕头渡船过que石,江面不大,不到10分钟已达彼岸。
2点20分,温州汽车往福州,竟然要5个小时,一直以为是很短的距离。
7点半到达福州北站,一问之下,说福州南站已倒闭,只剩北站。从北站打车到南站,大概18元,查了谷歌地图,大概相距8公里,真是无语!
网络的资料不太准确,我居然还能搜到2010年南站的班车时刻,亦把旅馆定在南站这边。无奈,只好先买了明天回汕头的车票,然后吃饭先。
好几天没吃饭,吃了一口,觉得那个米饭香呐......真是人间美味!吃饱喝足,靠着谷歌地图,找到到达南站旅馆的公车线路,花一元钱,顺利到达7天洋头口店,看到洁白大床,感觉幸福极了......
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017