注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

拧开瓶盖   

2010-07-25 23:50:04|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很使劲的想拧开那瓶矿泉水,没成功,瓶盖打滑。身边的朋友很绅士的从我手中接过瓶子,轻轻一拧,开了。好吧,男生手劲大。

又一次使劲的拧瓶盖,仍开不了。身边的朋友轻声说:我帮你吧。纤纤玉手从我手中接过瓶子,稍一用劲,拧下盖子,然后把瓶子递回给我,连同瓶盖。我看着那双纤弱的手臂,再看回自己的手,有些不解。

在车上再一次拼命想拧开瓶盖,瓶子里的水已经溢出打湿我的衣服,可瓶盖仍然纹丝不动。身边都是陌生人,只好自己想办法,用钥匙一点一点撬开瓶盖上的连接点,瓶盖终于开了。为禁摇摇头轻叹一声。

卿本非娇滴滴事无巨细都要别人照顾的女子,亦一向不喜主动开口寻求帮助,更是从小被教育凡事要自己动手丰衣足食,并且从小担水、打球练就粗壮胳膊,向来都不以弱女子形象示人。如今却又为何手劲不如瘦弱MM,连瓶盖都拧不开?奇怪了。



某途某餐中,见一潮汕男子吃完饭,把空碗递给老婆,女子匆忙放下手中吃了一半的饭,接过老公的碗,赶紧起身为老公装饭。
小孩儿大惑不解问:那男的不会自己装饭么?我笑答:潮汕女子向来温顺体贴。

过了许久,小孩儿若有所思地说:我若爱她,必不舍如此使唤。我会在她半夜醒来口渴时,起床给她端上一杯水,或是递上一瓶水,先帮她把瓶盖拧开。
说完这话的小孩儿脸上泛着温柔的光,还沉浸在自己营造的幸福遐想中。
我微笑,心想,到底是年轻人,太容易陷入自己的浪漫情怀中。

现在回想起,应是从那次谈话后,能搬动重重行李箱的我,却拧不开矿泉水瓶盖了。
后来,我选择自带水壶,并且不敢把壶盖拧太紧。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017