注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

夜幕之下  

2010-08-23 23:20:05|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

****夜幕城市*****

喜欢夏日的夜晚,只要不是有做台风的迹象,一天的炎热,在夜幕来临之后逐渐退却,偶尔还会有丝丝凉风轻柔吹着。

好多年以前,最喜欢做的事,就是在晚饭之后,开着摩托迎着风,奔驰在城市的大街小巷,在靠南的方向。

或者,到南海路冰室吃一客双薄荷冰加白冰,又或者,在海滨码头或堤上,来一泡工夫茶,感受微带咸味的夏夜海风。

许久许久,没再体验这样的夜晚。

 

****夜幕大海*****

好久没在辽阔的海边静待夜幕降临。

我爱大海,面对夜幕下漆黑的大海,却是既爱又惧。被巨大黑暗吞噬的海面,神秘莫测,令人心生畏惧。

又一次南沙湾,从太阳西挂彩霞满天,直至最后一丝光线消失,夜色如黛。

也许是经历从傍晚到黑夜的过度,也许是海面上还有星星点点的渔船亮光,

那夜的大海,未让我恐惧,竟是初次,这样散漫的心情。

温暖的海水温柔的浸泡双脚,海浪缓缓卷来,拍打着搁浅在滩上的小渔舟,激起小小的浪花,打湿衣衫。

不远处的礁石,任凭潮水冲刷,沉默坚毅。

那夜,只惜月朦胧,只惜没有细柔洁白的沙滩。

 

****夜幕山野*****

露营,躺于旷野之中,数星星看月亮,应该是美好浪漫的。

第一次野外露营,大概是02年,背着帐篷炊具食品,跟随领队,溯溪而上,

宿于溪边山坡,那夜,众人于溪边石头上聊天说话,竟飘起细雨。

上周末万峰山露营,却是另一番感受。

夜的宁静被喧哗声炸开,一下子迷失了位置,以为置身于吵闹的酒吧里。

原来不是每个人都喜欢抬头看天……

与bobina选择石桥上,看月光照耀山林,星光暗淡。

脚下溪水流淌的哗哗声,是这夜最动听的旋律。

手电筒打成灯光,手机镜头记录下不远处一枝摇摆的芦苇。

这一夜,众乐乐不如独乐乎。

夜幕之下 - 如果 - 如果的事
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017