注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

3月21日,春分   

2011-03-21 23:11:47|  分类: 白开水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上散步,抬头竟被月亮吓了一跳,黄色的大月亮近在咫尺。想起了超级月亮的传说,还好,一切平安。
绕着场地每走一圈,大概4分钟时间,月亮的位置就升高一点点,黄色慢慢变淡一点点,模样也变小一点点。
一个小时后,它已升至高空,洁净、明亮。
今天,农历二月十七,月已小缺。

这个南方小城,春天来得早。
当其他地方还在倒春寒,冷如寒冬时,
这方小城却是一夜醒来,忽然发现,低头满地落叶,抬头满树嫩芽。
我们还没准备好,几场春雨,几场薄雾,春天已经在漫歌飞舞了。

春分,昼夜等长。
从这天开始,白天一点点吞噬着夜的黑,让光亮更长一点。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017