注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

2012.01.29 正月初七   

2012-01-29 14:42:23|  分类: 白开水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
折腾半天,各种手段,最后还是无法冲破限制用单位的电脑上来码字。


转眼春节已经过完,初七,中午单位煮饭的阿姐没有做“七样羹”。

蛮想吃这道菜的,春节期间被各种海鲜各种美食淹没,所以很是想念这种清淡的蔬菜煲。

正月初七吃“七样羹”是不是潮汕特有的习俗呢,没调查过。小时候都会听长辈们念叨一句“七样羹,愈食愈后生”,就是“越吃越年轻”的意思。有了这样的吉言,“七样羹”便更受欢迎了。

七样羹,其实就是把七种蔬菜煮成一锅,七种蔬菜是不是有一定的规定我不清楚,但一定有大菜和芥菜,这是七样羹中我最喜欢的两种蔬菜。大蒜也是必须的,但大蒜是我最抗拒的蔬菜,所以吃七样羹的时候,如果必定要睁大眼睛把它挑出来扔掉。


整个春节期间都是阴冷的,没有阳光。可是亲人们也只有在这样的节日里才能聚在一起,再阴冷的气温,也顿时温暖起来。

小时候一起玩闹着长大,然后各自天涯各自生活,有时候甚至你会觉得时间让长大后的我们感情变淡了。
可是相聚的时候,一句玩笑话,一段细碎的回忆,那隐藏在岁月之后的相互牵挂,那暖暖亲情,便轻易的跳跃出来,将我们重新紧紧绑在一起。
大过年的最好的聚会场所便是在餐桌上。一家人,一个火锅,一桌菜,几盅小酒,笑闹中看着爹妈满是皱纹的笑脸,就完美了。
我爱你们,我亲爱的家人。


常常听好多人自诩吃货就觉得奇异,吃,在生活的环节中不是占很重要的地位么,为什么需要强调自己是吃货?
后来才明白,如果是以一个潮汕人的思维方法在想“吃”这个问题。潮汕人最重视吃,对一日三餐都不会马虎,所以每个潮汕人都是吃货。

对潮汕人来说,其他消费都可以省,唯有在吃这一方面却无比豪气,春节期间一边嚷嚷着物价践,但菜市场中的再贵的海产都会被买走。
大年初一菜市场都热闹无比,一年365天,从清晨到凌晨,哪怕是半夜,只要你想吃东西,都能找到营业的店。这样的情况,大概只有在潮汕地区才有吧?


初五又来上班。其实春节期间上班也挺好,没有许多工作要完成,不必去考虑又要考试的事,不必考虑各种烦人的规定。安安静静,做一点自己喜欢的事情。
好吧,唠完嗑,收拾收拾,做点下班前的准备工作去。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017