注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

0311,周末电影  

2012-03-11 18:40:00|  分类: 白开水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是钮承泽的《love》,这一部刚上演不久一直嚷嚷着要去看却最终错过的电影。

刚刚goole一把钮承泽,维基百科说:鈕承澤(Doze, Niu Chen-Zer,1966年6月22日),台灣導演、戲劇製作人、演員。

出演作品不少,粗略看一下,看过《风柜来的人》、《小毕的故事》、《征婚启事》(刘若英主演那部吧?)、《千禧曼波之蔷薇的名字》 (候孝贤那部?)

但对他所饰角色全然无印象,04年看《求婚事务所》时只觉此人很熟眼。

特别是他在剧中一首吉它自弹自唱的《爱的箴言》更是印象深刻,大概是剧情的缘故,喜欢他对这首歌的演绎更甚于齐秦。


回到《love》上,觉得舒淇真美!风情万种的美。

整部戏属于帅哥美女型,除了导演以外0311,周末电影 - 如果 - 如果的事。虽然导演比较破坏视觉美感,但也有他搞笑可爱的一面。

特别是最后给舒淇的那个拥抱和那段话,太温暖人心了。

用他的话说,也经历过伤心愤怒怨恨哀求,但最终还是选择了放下,放下是爱。

不能说整部戏有多好看,但剧情对“爱”这个主题的诠释还是恰当的。

不管内容是不是有些牵强,至少表达了包容、宽恕、支持、理解、亲情、成全、放下,这些爱的种种。

在这个速食年代,有多少情感在快速进行的过程中被忽略被淡化,以致于都感觉孤单冰冷。

至少,这是一部温暖的戏。

0311,周末电影 - 如果 - 如果的事
 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017