注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

春的绽放 — 燃烧吧,木棉!  

2013-03-18 23:36:16|  分类: 我心即我眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个城市没有冬天,春季来的早。

春节前,已窥见有几株木棉偷偷绽放,彼时不过阳历1月而已。

气候一直那么暖和,春节过后,黄叶便开始片片凋零,木棉朵朵绽放,马上灿烂的不象样了。

汕头的许多马路两边,每隔几棵大树,总有一棵两棵燃烧的木棉,或是红灿灿,又或黄澄澄。

阳光的傍晚,下班总要经过的大北山路,总是一地黄叶一地红花。

每天都有变化,从黄叶比红花多,直到前几天,发现红花已经占据所有枝头,黄叶了无身影。


0304-1
0304-2
0318-1


木棉绽放的季节,不免要惦念韩江边上那棵古木棉的。

翻了日志,去年没有关于江边木棉的记录。嗯,去年的木棉记忆在厦大,可还记得?

以为今年又该错过盛放的时刻,在一个没有期待的周末,还是选择了下陈村。

同样的角度,同样的风景,同样满地坠落的木棉。

又想起了木棉花的花语:珍惜眼前人……

SDIM0508

SDIM0522

SDIM0513

SDIM0519

SDIM0511

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017