注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

那些留存  

2013-03-07 23:51:32|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大量图片和程序把硬盘塞满了,运行速度慢了,照片拍了没地方导了,

于是开始折腾着整理电脑,把C盘扩充,把往年的图片做两个备份。

以前的照片,不管拍的好不好,满不满意,一概不愿意删,

每一次快门都是一块敲门砖,敲开回忆的门,便可回放那一刻的画面。

可现在的照片像素越来越大,几下子便塞满了硬盘,许多照片,也许不会再去翻开,

于是在想,保存这么多东西,对这么多画面恋恋不舍,有必要么?

小心翼翼保存那些有可能哪天便消失的东西,有必要么?

又或许,由它去吧,该存在的总会以某种形式留存,若注定要消失的,不如放手。

 

很久没重装的电脑里,有着许多现在极少用上的程序,例如网易泡泡,记不起有多久没用了。

上一次打开它,是腾讯和360大战的日子,可惜泡泡没能借那机会抢占市场。

上一次用它加好友,是2009年的秋天吧,如若记忆没偏差的话。

刚运行了一下泡泡,还居然有更新程序,好友栏里一片灰。

嗨,这款IM现在你还用么?可我仍还记得消息闪动时那清脆的鸟鸣声。

有些提示音在记忆深处是悦耳的,比如SMS的掉地上的硬币声,泡泡的鸟呜声。

可是消失的时光,已然回不去。

 

那些留存 - 如果 - 如果的事

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017