登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

不思上进  

2013-04-09 10:38:51|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此时此刻,呆坐在惠州市仲恺高新区惠风四路某房间里。

窗外下着雨,这场雨貌似从半夜就开始,曾把我从睡梦中摇醒。

书本还摊放在床上,很难把它塞到脑子里,年纪越大就越没冲劲。

不知道这场试考来作甚,完全是一时兴起报了个名,然后就开始自我折磨,在必须学习和不愿学习中拉锯。

本来过不过得了这一场试也完全没关系,一直有好多安慰的例子,比如极少能一次过关的,比如大家都不怎么看书。

可是人有时候就爱钻牛角尖,总爱把结果与过程结合起来认定。

比如刻苦的学习然后过不了你就会原谅自己,但如果不好好看书又过不了,就会愧疚不已。其结果不都一样过不了么?

然后我发现我的考试观已经跟眼下的考试观完全不一样,这又刚好要提到结果。只要能考的过,什么过程都可以很阳光。

原来考者与被考者不过都是在玩一场制度游戏,与自身水平可以有关系,但没有必然联系。

好吧我承认我只是为自己的不看书找理由。


考试前总会觉得有好多事情要做。

要去策划一场行走,要把游记写成流水帐,要看几本有意义的书籍(不包括要考试的书),要无所事事的吃点小酒看几场电影。

然后一看到渐渐逼近的考试日期,就把行动时间统统改成考试后,我明白考试前或是后做这些事情,丝毫不会影响考试结果,

只不过在心理上会稍好过一些,你瞧,我并没有在考试前做与考试无关的事情哦。

反正外面下着雨,这场春雨还可以多下几天,这样我才不会觉得浪费了这春光,

否则外面阳光灿烂,而我又必须抱着书两眼发呆,既浪费了阳光,又没能考过,那不更是竹篮打水?


好吧,不管会不会过,我宁愿相信这几天是为了让自己安静下来的机缘。

即便不看书,也好好的品尝这一场春雨,调整内心,接纳自己。

这样的话,我是不是可以原谅自己散漫的学习态度?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018