登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

Day 3:卡帕莱   

2013-05-31 00:46:16|  分类: 在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上5点20闹醒,打开窗,云层很厚。往51号水屋位置看日出。

两边的乌云厚实,估计看不到日出了,而且可能还会有大雨。

6点10分,太阳大概挂的老高了,头顶上的天空越来越黑,且有零零星星的雨丝飘下来,赶紧回12号屋我们的水屋。
接近房间是雨已经很大,回到屋里外面变成狂风大雨,再迟一点回恐怕就湿透了。

哪儿也去不了只好睡回笼觉,昨晚没能设置热水,洗了冷水澡还洗了头,早上感觉不舒服,一直乱七八糟的做梦,还听到窗外雷声阵阵。喔,远在千里之外的卡帕莱岛,我终于实现了看暴雨中的大海。

这个海太清澈太平静,就算是雷暴雨当前,也像个游泳池般宁静透彻。

雨一直下,一会儿大一会儿小,本来下午打算要去马布岛(Mabul island),也由于下雨停航了。

下午4点雨还是不肯停,看到许多人不畏雨天下海浮潜,我们也换装下水。打开房门就有梯子可以下到海里,水里很暖和。那个时间那个区域水很浅,水深不到一米,能感受到水慢慢在涨。

海域像个大的游泳池,碧绿清澈又平静。水里有好多海星和珊瑚,不敢乱走。刚好有个游客浮潜完准备走,好心的把他的浮潜镜借给我们。有了浮潜镜便把自己埋在水里,看着大大小小各种颜色的鱼儿从身边游过,新奇又有点害怕,从没这么近距离看过鱼儿游。

游到另一个区域,两个很热心的岛上人员给我们套上泳圈带我们去更深的水域。

水底世界深邃又奇妙。刚开始的时候有点害怕,水底从比较浅毫无过度马上到深不见底,感觉像是地球被突然炸了个洞,不知埋藏多少东西在里面。水深处尽是珊瑚和海星,大鱼和大海龟悠游自在,不理会这些入侵着。带我们的潜水员很尽责,寸步不离,时而潜入深处捞起海参和海星给我触摸,然后放归海底,时而指出深处的海龟和漂亮色彩的鱼群给我看。害怕渐渐褪去,开始对这海底世界着迷不已,不舍得抬头出海面。呼吸管进水起来换气,海面宁静,鸟儿划过水面,夕阳染红天际,那画面,我除了用so beautiful告诉陪同的潜水员,再也说不出其它单词了。

幸亏陪同我的潜水员比较腼腆,与我交流不多,我的脑子总在海底世界的奇妙和英语单词之间切换,其实有好多问题想问,无奈语言不通。那边莫七七为了等我回来,已经聊的用尽所有话题。我已完全沉迷海底世界的丰富与奇妙。
六点钟,天色渐暗,深水域海底已经没了光线照射,慢慢潜回浅水域,与潜水员拍照告别,上岸后回房间拿相机准备拍夕阳,结果一出门抬头看,大大弧度的彩虹就挂在我们屋顶上。

两个脸盲竟然忘了是谁借的潜水镜,去餐厅的时候,有人来问是不是我们借的潜水镜,我们惊叹他的认脸本领!我们换过衣服和发型,对方竟然还能认出我们来!太厉害了!
吃过晚餐回去归还潜水镜,舍不得就那样窝在房间里,毕竟是最后一晚。出来散步,有星星,可以云层太厚,不够亮不够多。

其实度假村就那几条道,来来回回又走回餐厅。工作人员工余时间在喝酒弹吉他唱歌,我们拿着饮料在旁边听着,有了听众,他们还特意弹唱了中文歌。

将近十一点,海岛上最后一夜。鱼群就在我们床底下游,在海龟的喘息声中沉沉睡去。


2013.05.28
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018