注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

Day 5:weston红树林+长鼻猴+萤火虫   

2013-06-02 02:15:27|  分类: 在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天亚庇的温度30度,太阳晒到皮肤发疼,没有太阳的地方倒是挺阴凉。空气潮湿,浑身黏糊糊的,这跟汕头有点像。

参加当地dreamy island旅行社的一日游,下午一点半出发,从亚庇到weston红树林大概需要两个半小时路程,中间会带游客去看一家巧克力店,大概20分钟,那里有榴莲巧克力、芒果巧克力等各种水果味巧克力哦,味道很不错。

话说马币兑换人民币汇率是49.5:100,于是我老觉得亚庇消费不高。比如说小象拔蚌100克5元,也就是一斤25元,想想汕头一斤要38元,就觉得这里很便宜,结果被莫七七提醒25元一斤是马币,相当于人民币50元一斤,才恍然大悟。想想这里的消费真不便宜,一只小雪条1.6RM,一小杯泡面2.3MB,一碗白咖啡店的面条汤8.9MB外加10%服务费……

回到行程上。导游小林是第三代华人,祖籍福建,能讲普通话、粤语等。这次两个脸盲一下子记住小林的样子了,因为小林说话时脸上表情相当丰富,一讲话几乎脸上每一条肌肉都动用到了。再有,小林是个尽责的导游,这一路行程把沙巴、亚庇的人文历史介绍清楚。

大概4点到达weston,在水屋码头用了下午茶,就开始坐船看红树林里的长鼻猴。红树林的水很浑浊,红色的,小林解释说是被红树林分泌出来的汁液染红的。

长鼻猴生活在那片红树林里,游客只能在船长远远观看,根本看不出鼻子有没有比较长。估计猴子们会很无奈的感叹:愚蠢的人类!我爬上树看夕阳也能被你们打扰!

相比树上的猴子,我更爱看红树林,那些叶子和枯枝映衬着蓝天,枯枝控表示很赞叹!天空的云层层次丰富,虽然由于多云没能看到火烧云,但是被夕阳染红的天际还是很美。随着我一声声的惊呼感叹,船上的游客也随我东张西望,估计这个手捧大相机的人会被导游和游客一致认定为此行程一大奇葩。

天黑之后会水屋用晚餐,下午茶和晚餐都是自助餐形式,相比卡帕莱的自助餐,这儿的只能算简陋。不过相比起中国的旅游业,这里已经算服务周全了。

天完全黑了,准备看萤火虫,萤火虫生活在红树林上,寿命为28天,游客在船上看,导游会用手电筒引萤火虫过来,游客可以抓在手上看,导游奉劝游客不要拍照打闪光灯,会吓跑萤火虫,也不要拍打,如果有萤火虫被游客身上的防蚊液熏晕的话,请放在岸上,它醒了会飞走。

船刚离开水屋,在旁边的红树林就能看到漫天萤火虫在飞!像是圣诞树上的小灯泡闪烁。是谁放那么多的LED灯在树上?整片整片都是,另一艘船开过,惹得萤火虫全部飞起,真漂亮!第一次把萤火虫捧在手心里,想起几部有萤火虫题材的电影。

大家都遵守忠告没有开闪光灯,当然也拍不出萤火虫。不过老天跟我们开了大玩笑,老天居然开了巨型闪光灯!闪电密集起来。导游怕大家在船上遭遇大雨,只能赶紧驱船回岸上。

从weston回亚庇又是两小时路程。晚上十点的亚庇市区马路上还是很热闹,但商店却是早早关了门。

2013.05.31
  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017