注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

小记事  

2014-01-18 15:31:49|  分类: 白开水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气真好,阳光明媚的冬日,屋内总觉寒气逼人,午后阳光斜照在窗台上,把笔记本搬到阳台,偷一点温暖捡拾心情。

 

【一】是谁在远方

托小同事MM的福,收到一不认识的小朋友从吉林珲春寄来的辣白菜,包装袋上全都是不认识的朝鲜文。那是有多遥远啊,顺丰还寄了好多天。

这城市名字听着陌生,查看地图并且百度一下,珲春地处中、朝、俄三国交界的地带,隶属吉林省延边朝鲜族自治州的县级市,人口30万。瞬间对这个东北边陲小城兴趣盎然。

看完地图查完资料,心情闪亮了些。一份礼物让我又增加多一些地理知识,这查资料的行为是强迫症的一种表现吗?

 

小记事.20140118 - 如果 - 如果的事

 

 

【二】保持幼稚的心

就算年纪渐长,也还会收藏一些可爱的小玩意儿,比如买一些漂亮的信封,尽管好多年不写信。还会买一些有趣的小印章,买的时候根本没考虑要干嘛用。

这次印制了明信片,这些小玩意儿便刚好派上了用场。在写满歪歪扭扭字体的明信片上盖上相机印章,或是用信封装上几张明信片,寄给远方不认识的朋友。

这样,是不是能让忙碌或无聊的生活变得稍稍有趣些?

 

小记事.20140118 - 如果 - 如果的事

 

小记事.20140118 - 如果 - 如果的事

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017