注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

虔诚  

2014-12-26 23:27:06|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六,一个大晴天,据说也是吉日。

去了一个叫“将军爷”的地方还愿。

从家里到“将军爷”非常方便,随便跳上一路公交车,不到十站路下车,便是“将军爷”墓。

这不是一座庙宇,是一座坟墓,汕头人大多说不清将军爷具体情况,却是相当信奉,都说将军爷很灵,保佑众生。

问度娘,资料也相当有限,相传为唐正二品大将军墓,据传古时该将军在现汕头埠一带沿海剿海寇而船沉身亡。


向来不懂祭拜之事,但也不排斥。相反的,对于这些仪式会有好奇之心。

不论何种宗教,体验这些庄严肃穆的仪式时,会有心神宁静的感受。

当然,这样的祭拜严格上不属任何宗教,只是百姓对神灵的民间崇拜,这在潮汕地方已成习惯。


当日吉日,香烟旺,人潮更替。

一拔人跪拜,口中念念,大声念诵愿望,望神灵保佑。也有跪在将军爷坟前占卜问卦。

另一拔拜祭之完收拾祭品准备离开,再一拔等待有空位便摆上丰盛祭品。

照着家人叮嘱,不敢有丝毫轻慢,不敢有丝毫亵渎之念,我虔诚的磕头,心中默语。

之后添油,即是拿一瓶油往油灯里注入食用油,油灯的油满溢,

我觉不环保,添油时只倒入一点点,剩下大半瓶放一旁,让打理庙宇的人回收也是好的。


所有程序执行完毕,最喜欢站一旁看着信众,大家满脸虔诚,深深跪拜。

此刻的心虽带欲望,却是单纯专一,用这份虔诚来与神灵沟通。


虔诚 - 如果 - 如果的事

 

虔诚 - 如果 - 如果的事

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017