注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

关于记忆(三)  

2014-08-12 22:37:26|  分类: 白开水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放疗住院期间某天,病房外忽传悲痛欲绝的哭声,住在对面病房的护士长的丈夫走完人生历程撒手西去,年仅32岁,短暂得令人唏嘘。护士长在自己工作的地方送走至爱的亲人,那样的伤痛旁人无法想像。第二天,护士长休假。

大城市大医院这种地方病床总是不得空,刚腾出来的病房第二天便住进了新入院的病人。医生护士每天重复着同样工作,查房交接班整理病床给病人挂水。若护士长重新上班打开这间病房见到那张病床时,记忆会不会被拉回悲痛的漩涡?而这样痛苦的场景是想逃也逃不了的,除非换了这份工作。

大概过了十来天,护士长来上班了。每天上班带领着刚接班的护士们来到各个病房查房道声早上好,脸上带着职业表情,看不出喜悲变化。不知道打开那扇门时,她会有怎样的心情?但愿时间会淡化她的痛苦记忆。

逃避不了的伤痛只能勇敢面对,这样的话谁都知道,而那样的心理历程到底有多难熬,只有当事人知道。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017