注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

华丽的是外表  

2014-08-26 11:13:04|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当在显示器上看到自己脑子的模样时,恐惧一下子攫住我。
医生把画面切换到椎腔的帧幅时,我的思维还停留在上一画面。

曾在电视或电影上看到这样的画面,没什么感觉,更谈不上恐惧,那是别人的大脑,那是影视上的东西,有足够的距离感。可是当看到自己脑子被装在一个毫无辨识感的颅骨里,一向以为熟悉的身体在现代医学的窥视下变得如此陌生如此不带感情,便觉毛骨悚然。
当然,在医生眼里,是不是每个头颅每个大脑的影像都有其区别?还是与普通人看的一样,都是毫无生气的,像是考古工作常有的画面?

原来,不管年轻或年长,美貌或平凡,生动的外表之下,都是一样的不带表情的各种身体组织。华丽的,不过是外表而已。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017