注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

关于记忆一  

2014-08-06 11:50:23|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前曾听说大病之后会散失一些记忆,也曾听说手术全麻后也记忆力也会下降。
在决定接受手术之后我很认真的考虑过记忆这个问题,然后找出本子准备吧不能遗忘的事情写下来。鉴于当时的心情,最终当然什么都没写。4月初出发上海之前,当时对病情毫无所知的自己依照某种预感,已经把这个博客的内容整理一番,删除该删的,然后做了一次备份。这里所留下的文字,都是愿意留存的记忆。

手术后那晚,由于身体感受着剧烈疼痛与不适,便想起几个朋友故去的亲人,朋友倾诉着亲人经受的痛苦时我们都以为自己能理解,当自己有所经历时才明白曾经说的理解有多肤浅。
在与疼痛共处的睡不着的无聊时刻,脑子里还会想起记忆损伤这件事,无聊的病人竟然想起一些工作中的数据,用以检验自己的记性。或用力想想从护士收音机飘来的音乐,那是谁唱的歌,努力想着能否记起歌词来。
其实这些与检验记性无关,那不过是在极力想分散自己的注意力而已。

记忆是个温柔的家伙。
一些经历过后,记忆库里往往只剩下疼痛、痛苦、伤心等字眼,至于当时的程度,已是不记得了。比如那晚,我已经记不得是何种程度的煎熬会令护士需要用电台音乐来掩盖我的彻夜呻吟。记忆库里倒是清新记得医生温暖的笑脸和鼓励。

若是可以选择性失忆的话,我想剔除那一些?
好像也没有特定的内容,因为记忆它本身已做了选择。所以回到家中,打开电脑把所有的聊天记录删除,腾出空间。因为记忆它自己会选择。

嗯,记忆他确实是个温柔的家伙。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017