注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

阅读  

2014-09-11 11:48:49|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早餐之后是看书时间。
对我这个不平常的健康人来说,看书是一件体力活。戴着颈箍的脑袋不能低下,于是看书就得举高了平视,那姿势就像古代人摇头晃脑在读圣贤书,当然我更没法晃脑袋。平举书看一会儿手臂就酸了,连带着肩膀也会受不了,它除了承担书本的重量,还要分担脑袋的重量,连同那不灵光的手指,也是费尽力气,没一会儿就累的一身汗。每一个简单的动作其实都不简单,身体是部奇妙的机器。可还是要坚持看会儿书的,虽说目前这种状态最有闲暇时间,但每个时间段都有要做的事情,真正用来看书也就那一个多小时时间。

最近看的尤金·奥凯利的《追逐日光》,6月份影子去上海看望我时带去给我打发时间的书,不过当时的我连举手机的力气都没有,更何况举一本厚重的书。

书作者在53岁的某一天突然被诊断为末期脑癌,这书便是作者从确诊到辞世不到4个月时间里,对生与死、爱与成功、精神与人生价值的追思。
许多对生命本身的思考对从未接近死亡的人来说,也许很难能够深入和理解。这就像许多人必须在时间紧迫感的催促下才能迸发出灵感一样。作者能够在短暂时间内调整心态接受生命即将结束的事实,在生命的最后时光感悟当下的完美,把死亡当成一份礼物。我想,这样的人的内心一定有着强大的信仰。内心的信仰,不一定与宗教有关,它包含着谦卑、敬畏、臣服和爱。

或许之后,我也能够讲讲这半年来我的流水光阴。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017