注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

每个人都有自己的帮要混  

2014-09-27 23:26:44|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度教,佛教的区别与联系
天主教,基督教的区别与联系
犹太教与基督教的渊源
犹太教与伊斯兰教的渊源
……
好大信息量!花了好些时间才稍稍了解这些宗教。

上瑜伽导师课第一课便要求大家了解瑜伽的起源和历史,还有印度文化。
所以便从瑜伽挖掘到印度教,再了解瑜伽和佛教有没有关系,于是便顺便看看印度教与佛教的关系。

突然发现身边许多朋友信奉基督教,然后城区里唯一一座天主教堂那么美,
平安夜那晚天主教堂唱诗班小朋友表演那么好看,所以嘛,顺道看看天主教与基督教的关系吧。

去年12月某天,三个女孩拦住要去寄明信片的我,跟我介绍她们是某基督学校的(这个小城有这种学校吗,我不知道哇),
对我说她们出来做调查功课,一般对于做市场调查或学校宣传的我都比较配合,他们做这些任务真是不容易呢。
女孩说让我看看她们做的视频并且给我讲解内容,当中还提到逾越节(没听过基督教有这个节日啊),
回来一查,逾越节是犹太教的节日,基督教改逾越节为感恩节。
那就要查查基督教和犹太教的关系了吧。

好吧,再从犹太教的割礼再顺藤摸瓜来到了伊斯兰教……


为什么了解这些?
不不不,目前没有任何宗教信仰
纯属好奇
好奇害死猫
然后就赔上时间。

每个人都有自己的帮要混 - 如果 - 如果的事
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017