注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

记录还是有必要的  

2014-10-02 23:21:20|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆长假,又是集体大迁移,在此之前肯定许多人又经历了抢火车票惊心动魄的时刻。
2014是近几年来最清闲的长假,在家里或吃或睡,看着报道哪里游客成灾。
2013国庆长假,趁假期赶瑜伽导师课程,剩下的时间用于完成欠了一年的旅行记。
2012长假期走了长长的路线,东蒙呼伦贝尔和最北漠河。
2011守着荒野之城上着班。
……

今晚,其实是顺着别人的长假脚印,回访我2010年的足迹,西蒙的巴丹吉林沙漠与胡杨林。
若不是当时不顾疲惫一路留下现场报道般的流水账,那些行程多半被忘掉,只剩些许画面,再过些年连那些许记忆亦不复存,待别人说起时拼命想想那地方是否曾经经过。

西蒙行是一趟荒芜与视觉盛宴交替的行程。每天十来个小时的戈壁路漫长,荒芜无边际,然后就把你带到秋色尽染的童话中。
那趟行程,除了相册和流水账,后来没有整理出规范的游记。事实上近几年的长线行走回来都没精力整理出详细游记。
幸亏凭借流水账,很多细节就清晰浮现,并且羽翼丰满。
比如那趟行程是在我扭伤脚踝半个月后出发的,出发时右脚踝还微肿。
比如沙漠中的星空没被记录下来,现在想起颇为遗憾。
比如沙漠之夜孔明灯,酒酣微醺之际在沙漠地疯跑在星空下吐槽各种生活际遇。
比如最后一夜啤酒加烤肉,比如老渔翁手舞足蹈的笑话,和所有人飙泪的笑脸。
那群同行的人好多没再联系,天南地北聚集走一段美好旅程,然后再相忘于江湖,留些许照片作为彼此曾经存在的线索。

所以,留一些文字,留到以后给自己或贻笑或咀嚼。
其实还蛮有意思的我觉得。

记录还是有必要的 - 如果 - 如果的事
 
记录还是有必要的 - 如果 - 如果的事
 
记录还是有必要的 - 如果 - 如果的事
 
记录还是有必要的 - 如果 - 如果的事
 
记录还是有必要的 - 如果 - 如果的事
 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017