注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

空间  

2015-01-10 10:49:44|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2015.01.05】
终于开启了独处时光,无比开心。

两天前刚刚将母亲送回小城,自己暂时留在姐姐的城市多待几天。
母亲一直叮嘱“别住太久,早些回来”。我知道她渴望我的陪伴,象小时候我渴望她的陪伴一样。
也就懂了母亲年轻时的烦躁与不耐烦,年轻时的母亲,也是渴望有一些自己独处的时光吧。

母亲与我的角色扮演,在母亲年迈之后不知不觉被掉转过来。
当然,她对我的依赖也包含着她对我的关爱。

若是抛开对我身体康复的担忧不说,也许我在家养病这段长长时间是母亲最开心踏实的时光。
几乎一天24小时的相互陪伴,每天叮嘱着多吃点多穿点,甚至连我睡觉时间稍长她都要去床头看望好几次。
到后来能下楼散步,或是朋友接我外出透气,也是必定带着母亲。
当然她也不至于打扰我在家看书的时光,只是偶尔抬起头看着她无聊的窝在沙发上发呆,
便还是忍不住放下手中的书本或电子设备,开着电视陪她喝几杯热茶。

我是爱您的。只是偶尔我也希望有段独处的时光。

空间 - 如果 - 如果的事
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017