注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

一天天·0610  

2015-06-10 23:49:30|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PICC,经外周静脉穿刺中心静脉置管,是利用导管从外周手臂的静脉进行穿刺,导管直达靠近心脏的大静脉,避免化疗药物与手臂静脉的直接接触,加上大静脉的血流速度很快,可以迅速冲稀化疗药物,防止药物对血管的刺激,因此能够有效保护上肢静脉,减少静脉炎的发生,减轻患者的疼痛,提高患者的生命质量。如果PICC维护的好的话,一般可以使用长达1年以上。


直到此时才想去百度一下PICC的释义。

当时为了是否要放置PICC纠结和闹心好几天,最后还是放置了。

打算一个月后出院时取出,那个责任心不强的医生还一直在说留着吧放置一次不容易。


听到说差不多同一时间置管的老人家已经把到时限的管子取掉,猛然想起,离开那段时光已经一年。

一下子,那段时间的心情清晰的涌现,什么叫度日如年。

一年的光阴如指间流沙,而一个月的时光却是漫长成岁月。

健康真好。所有的一切一切,都不如健康重要。


一天天·0610 - 如果 - 如果的事

 

一天天·0610 - 如果 - 如果的事

 

 


 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017