注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

0228  

2016-02-28 10:46:38|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年初一那天就着窗外明媚的阳光面对着沸腾的汤锅谈论死亡,真是百无禁忌,可那一餐饭真是舒心。

自从鬼门关转一圈回来后,开始正视生死这件事。即便面对过那么大的恐惧,我仍无法想法若是此刻生命进入倒计时会有怎样的反应。

在掉入黑洞的那些日子,有天咨询师问我:假如此时生命结束了你觉得怎样。我认真去感受一下这个假设,回答说:不活也可以,好像也没什么遗憾了,除了怕双亲伤心就没啥牵挂。

这个回答,不带一点厌世之感,不是逃避,亦无未完心愿,活着也不错,走了也可以。无遗憾的离开,好像也是个不错的状态。

彼时在黑洞中,一切感受在定格冻住的状态下,连自己也以为那只是一时疯话。但之后数次再问自己这个问题,答案依旧。倒不是生无可恋,只觉得活着也行,知大限将至亦无所谓。

当然若事情真实发生也未必会如此坦然。
去年送别亲人时,望着摆在灵堂中的躯体,心无恐惧,甚至想到当我也被人告别时,是否能让我保有正常的装扮,让这具躯体在消失前仍身着平日服饰。
若是灵魂尚在,悲伤仍是有的,任何告别都会伤感,不管是生离,还是死别。

0228 - 如果 - 如果的事
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017