注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

0309,聊  

2016-03-10 17:40:22|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几年待过两个小集体,而我仍然保持在人烟罕至的荒野中工作的生存习惯,经常性独处。尽管挺少与大家共处,但小集体的人都挺好,偶尔一起喝喝茶说说话也没有被排斥的感觉,甚至会开下小玩笑,至少我没觉得陌生感。这要说给家人听,又该被贴上头脑简单的标签。

        昨儿聊兴正起的同事聊起工作中的某些人,提到的两位在工作小组中算是带领者,但聊起的都是比较负面的情况,比如工作出现问题时如何推诿责任,这在责任大如山的岗位中无疑属于陷害,同事列举了数次情况,听得人冷汗直冒。

        说到的这两位同事不算熟悉,但在工作上也有过许多交集,印象中老实本分的性格。当然也相信同事列举的事件的真实性,也相信人性的复杂,形成我认知的那一面未必是真实的。又或许不以真实虚假分之,只能说每个人看到人物、事件的切面不同,形成的认知便有所不同,认知形成的情绪与反应也就不一样。
       
        说这么多,无非是想庆幸自己的好运气。之前在荒野工作时与这两位在工作上的交集不算少,那些日子他们经手的工作没有 出现异常情况,人家也就没有什么需要推诿的责任,我也就不需要去面对难以应付的局面。细细回想,还一直认为两位对工作认真负责,基本不用我去操心检查交接。

        对于复杂的事情我会本能的躲避,所以偶尔的闲聊有乃助于我了解这世界的其他面,比如谁的网络更复杂,谁的能量更强大,每次都能听到与我认知相去甚远的消息。每次都能让我感慨这世界真精彩,所以更能接纳许多不解的现象与行为,因为明白自己所看到的那一面太单一。

        但是,我仍愿意以自己简单的方式与这世界相处。

0308,简单 - 如果 - 如果的事
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017