注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

0308,一个梦  

2016-03-08 16:42:28|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前不久我发了一个梦,梦见我死了。

        那天睡觉前跟同事讨论了一个什么话题,大概是以生死为玩笑话,具体内容没记住。醒来之后第一件事告诉同事我在梦里死掉了。鉴于这几年我的各种经历,同事怕我想起鬼门关一游的事,安慰我说:梦都是反的。坏坏也安慰说梦是反的。倒是晴依姑娘的安慰说法很令人舒服,她说预示我要脱胎换骨了。

        其实这个梦没有让我产生不安,每天要么睡不着,睡着了肯定会有梦,这不过是我众多梦的其中一个,就算在梦里,我也是平静的看着自己死去,没有任何忧伤的情绪。对于死不死好像真的没太多感触与害怕,嗯,这个话题留待下次与咨询师聊聊。

        与布加聊起了这个梦,学心理学的人不会放过细节与职业性的分析。
        我先是梦见自己攀在一个竹篱笆围墙上,那是一所象吊脚楼一样被高高支撑起的房子,围墙内的房子里有一个同学在里面,房子透着橘红色温暖的灯光,我试图站直起来,但发现自己的腿脚坏了,无力气直立,试图靠双手勾在围墙上,感觉就要掉下去,但心中没有不安。后面就梦见自己要在一间简陋的房子里做脑部手术,也是一所象吊脚楼一样的竹房子,房子下面是一个深挖的水泥池子,那个水泥池子是用来收集手术时流出来的血。然后梦见我躺在台上脑子被打开,医生宣传我死了,然后是另一个场景里所有亲人都很伤心都在哭,而我没有为自己被宣布死掉这件事而有一丝悲伤与不舍,冷静的看着悲伤的亲人们。
      
        布加说,脑部手术象征我要改变某种已经定型的观念,流血象征要做出某种牺牲,失败自然是没能成功改变,这个观念可能和之前要攀的建筑有关,是要攀附或者爬到一个位置或地位上,我的同学已经达到了,而我因为支撑的力量不够所以不能到房子里面。

        顺着布加的解释,我修改了分析:观念的改变是成功的,所以旧观念的我死去,散失旧我的亲人们才觉得十分难受,而改变后的新我冷眼看着这一切,因为改变是自己的选择,所以不伤心。这场改变没有流血也就没有牺牲,不管是我还是亲人。至于前面挂在吊脚楼围墙的一幕,也许是一边在窥视房子里的一切,一边又没有足够的力量支撑自己走入围墙内的屋子。

       嗯嗯,这样的解释好像比较符合现阶段的情况。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017