注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

度,渡  

2016-04-06 23:13:45|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上个月中介在火车上把张进的《渡过》看完。半年前,影子就向我推荐过这本书,那那时候的我,连吃饭的欲望都没有,更别论是看书。到了2月份偶然看到张进再论抑郁症用药的重要性,才去把《渡过》找来看看。

        这本书作为抑郁症的扫盲读物还是不错的,特别其中那部分对于抑郁症用药的重要性的论述,给了西药作用于抑郁症的一个公正评定。抑郁症不只是简单的心理病变,同时还是一组功能性病变。作为器质疾病,中度以上患者及急性发作时还是需要用药的。以自身经验来说,相当赞同这个说法,药物的副作用远不及经历病患时的痛苦。但即便那时的我,也还是抗拒吃药,因为不了解症状的严重性,总是认为再坚持一下就可以撑过去。

        但生病这件事,真不是靠着坚强的意志就可以痊愈的。现在想起来,很感谢医生的果断,更感谢自己向来善于信任,在一片不要服药的劝慰声中,选择信任医生的专业判断,吞下那些令我头昏乏力的药片,七天之后,渐渐摆脱恐怖的黑洞。暂不去说目前是否痊愈,至少是有暂时活过来的感觉。

        不过就算是在能够谈笑风生现在,从来不忌讳谈疾病的我,也不会去跟别人聊起发病时的感觉。大部分人不明白这是脑部神经递质失衡引起的疾病,外部原因只是引发疾病发作的最后一根稻草,于是都觉得励志如我不应该会抑郁。但再强壮的人,也是会有感冒的时候的,所以真不必去深究那个为什么。


2016年04月06日 - 如果 - 如果的事

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017