注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

写于0428  

2016-05-03 23:41:07|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        某一年,喜欢上某牌子的青反味薯片,感觉那味道与夏天很配,所以那段时间薯片必定是青瓜味的。


        后来,有意逃避夏天的味道,去超市换了个牌子换了原味薯片。


        再后来,慢慢把垃圾食品给戒了,把薯片给戒了。


        在自己的城市已经好久没去过超市,在惠州那几晚,饭后无聊独自逛商场,意外发现青瓜味薯片的品牌推出更多口味。我还是习惯性的拿起一小包青瓜味。已经开始嗅到夏日气息,买一包来配合一下室外的闷热气温吧。然后又拿了绿茶味和青柠味,那一刻,念头对薯片的渴望远远超过了对垃圾食品的畏惧。


        回旅馆连看书边喝茶边啃薯片,先吃柠檬味,再吃青瓜味。柠檬的香味取代了青瓜的清新,而青瓜味道,也勾不起那年夏天的回忆。


        记忆中的画面,不是想不起,而是更坦然的想起。没有愿意,也没有不愿意,一切的发生,它都只是发生。现在想起,我不过是偶然经过那个事发现场,尽管我知道那不是偶然,那是各种因缘聚合的发生。


        就象这些树,不过是稍稍移动一下角度,留在画面里的颜色便不相同。


写于0428 - 如果 - 如果的事
 
写于0428 - 如果 - 如果的事
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017