注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

0624,说点九天前的事情  

2017-06-24 23:28:26|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,一听到“伊呜-伊呜”救护车的声音,总会心脏紧缩,内心满是恐惧。

直到有一天自己躺在担架上,在“伊呜-伊呜”声中被送往医院,记得当时内心没有太多恐惧,也不知是何来的勇气。

九天前,又一次在“伊呜-伊呜”声中前往医院,这一次是陪伴父亲去急诊,

彼时内心淡定,一边观照父亲一边冷静的回答着医生的各种询问,没有惶恐。

 

如今回想起那一夜的所有发生,真该为自己点一个大大的赞。

下班回家发现父亲神色异常,进而发现父亲身体反应、神智异常,情况变化很快,

搬椅子给父亲坐下,测血压心率,呼唤观察反应,赶紧找来心脏急救药给服下,

判断情况发展的可能性,打电话找帮手、电话安排各项事情,继续测心率观察父亲反应,

一切有条不紊进行着,内心居然毫无恐慌,冷静到极致,即便发现父亲有些神智昏迷,

仍保持冷静一手把父亲的头揽在怀里,一手测脉搏,内心闪过一个想法:即使有什么不好发生,父亲在我怀里应该会感到安心。

120到达时我已经找出各种入院所需的资料,收拾简单必须品,安排好母亲的晚餐,安抚了母亲的情绪。

然后跳上120,一边回答所发生的情况、身体数据资料,一边向各位家庭成员直播现场。

那夜留在急诊室守护高烧的父亲,急诊室里昼夜不分,许多或痛苦、或烦躁、或神智不清的患者被安置在这里,

监护检测设备发出嘀嘀声,混合着呻吟声和空调出风口呼呼的风声。

一整夜观察着父亲心率、血压、体温、对我询问的反应。

然后跟医生反应体温上升,去缴费取药交给护士,看着护士来打针。

我的内心冷静到近乎麻木,是冷静在保护着自己?还是麻木在保护自己?

我也分不清,我所知道的是,那时体内的肾上腺素应该是超过了正常值。

 

如今父亲仍在住院中,但状况慢慢稳定下来。

看着虚弱的他,再看看状况越来越差的母亲,我仍冷静着,没有以前的无力感。

想起Dr.Zhang的一段话:麻木或冷漠,都是自我保护机制在发挥作用,目的是令人远离焦虑。

于是,学习着不带评判看待自己的情绪,只是感受它。

 

0624,说点九天前的事情 - 如果 - 如果的事

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017