注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

0714,终于  

2017-07-14 23:39:52|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起冷静的面对各种状态,冷静得几近冷漠,还有某一段时间无缘由的低落和隔绝,Dr. zhang说都是正常的反应。
冷静是理智的占据了主导,冷漠则是自我的保护层,这些都是应激状态下很好的表现。
而无缘由的低落与隔绝,则是应激过后的焦虑与恐惧的释放。
这些都是自我成长,内在变得强大的表现,比预期要好很多。
能有这样大的进步是自我有强烈觉醒愿望的结果,但整个过程很艰难,不仅要愿意去接纳,且还要肯去行动。
说到这里甚至能感觉到Dr. zhang很想为这样的结果鼓掌,这掌声既是给他自己,也是给坐在他对面的这个人。

最后,Dr. zhang问接下来有什么样的目标,有什么需要调整的状态。
想了想回答,暂时没有任何想法,知道有时候还是会有反复,但这种反复的状态是带着觉知,也许不再那么难面对。
不知道这样的现实生活要翻滚到什么时候,但暂时好像也看不出能有什么新的局面出现,只能顺应着,观察着,体验着。
然后双方决定应该就此按下stop,作为反复了两次的历时近两年的调整的终点。

知道自己想要什么,知道该如何去表达自己不要什么,知道如何去取舍和平衡。
会不会越来越好这个很难作结论,但我知道内在会越来越清晰明。
后来,给自己点了一杯热饮,为艰难蜕变成蝶而庆祝,也为早上被幸运垂青而庆祝。

0714,终于 - 如果 - 如果的事

 
0714,终于 - 如果 - 如果的事
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017