注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

0722,东山岛  

2017-07-27 00:51:51|  分类: 小脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查找以前去东山岛的那篇日志,竟是写于2008年7月。
时光真是指间流沙,还一直以为是没多久之前的事情。
那篇日志写道:希望那年夏天还能再去一次。未曾想再次去,已相隔9年。
2017年的盛夏,7月的东山岛度假新城,已经大变模样。

即兴出发,随意行走,向来都是我最爱的方式。
依靠手机导航指引,上高速往福建东山岛不过一个半小时路程。
先是随意输入“东山岛”,被导航带到一个荒芜的小山包,看不到海也看不到路。
先是在这座小城镇里四处逛,感受这个地方干净的面貌。
再搜索一个叫做“东山岛度假新城”的地方,跟随导航,走到“百亿新城”的牌坊,我便认出了这地方。
9年前的那些烂尾楼,现在已经各种高楼林立,找不到当年的萧条。

最后来到海边,我不记得是不是9年前的那片海,反正能看到海总能令我开心不已。
沙滩边上长长的观海木栈道,有几家海鲜酒楼,规划整齐干净,看着舒服。
4点的阳光还很毒辣,周末前来游泳的游客还没涌至,沙滩上还没到最高人潮时间。
农历廿九,最高潮位时间是深夜11点,下午四点的潮位低,海水退出很远,留下大大的沙滩。
这里保护不错,长长沙滩几乎没什么垃圾留下,我喜欢那片细腻的沙滩和干净的海。
远处那座山已被高速公路缠绕,靠着对比图片,我认出了此处正是9年前的旧地。

多年之后,我还在,海还在,沙滩也还在。
多年之后,我不是当年的我,海也不是当年那片海,都在悄然改变着。
晒过这天的骄阳,踏着这天的浪花,这个盛夏心满意足。


0722,东山岛 - 如果 - 如果的事
 
0722,东山岛 - 如果 - 如果的事
 
0722,东山岛 - 如果 - 如果的事
 
0722,东山岛 - 如果 - 如果的事
 
0722,东山岛 - 如果 - 如果的事
  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017