注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

0808,立秋的发现  

2017-08-08 12:49:51|  分类: 我心即我眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天立秋。
按节气来讲,从昨天开始已经进入了秋天。
但天气还热到不得了,从温度来讲,汕头的夏天至少还得维持多两个月。

我爱夏天,从小时候开始。
也许是喜欢不用被太多衣服包裹的自由感。
也许是喜欢炽热的感觉,可以融化内在某些角落的霜冻。
但我想我喜欢夏天最大的原因可能是因为夏天有长长的白天,
晚上7点,窗外的天空还有些许光亮,这是对时间的贪念和执念。

可是秋天就这样悄悄到来了。
昨天发了条朋友圈说:据说秋天来了……。许多人留言要我出示秋天的证据。
早上瑜伽完毕,照例坐在固定的角落凝望小阳台的花花草草。
发现照见小阳台的朝阳光线位置有了变化,6、7月份的朝阳偏北,整个阳台早早被阳光浸染,
而今天的阳光只能照到一个小角落,是因为太阳已经往南面爬行了一些的缘故。
这就是时间流逝的证据啊,你不观察,又怎会有所发现。

喝完一杯姜水,跟往常一样去给花花草草浇水。
挂上栅栏偏南边的小植物因为不再受到太阳早早曝晒,叶子比往日更有生机。
茉莉花整株枯掉了,把它抱到稍凉爽的位置,也不知道这样能否挽救它的生命。
照例很有耐心的给完全枯掉的薄荷浇水,期待奇迹,期待它能在某个早晨复活过来。
突然发现,最最喜欢的鸡爪枫有一片叶子悄悄变红!
把它捧回家时是春末,它的叶子都还是红色的,后来初夏的温度把它染成纪绿色。
今天,有一抹红色正在这盆植物的一片叶子上慢慢晕开。
这,难道不是秋天的痕迹?

0808,立秋的发现 - 如果 - 如果的事
 
0808,立秋的发现 - 如果 - 如果的事
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017