登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

我在春天想念你  

2007-04-14 15:41:18|  分类: 抽屉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春暖花开,整个世界颜色变得丰富。在这时雨时晴的季节里,我开始想念你。

  你还好吗?如果你不曾离去,现在会过着怎样的生活?

  那年的某个夜晚,看见你与他在对街牵手走过,满脸幸福的笑容与他说着话。没想到那竟是对你最后的一瞥。

  然后时间慢慢流走,在接下来的一年里,你的消息不断传来,结婚了,生孩子了,走了......。以令人愕然的速度完成你的一生路程。

  读书时候,与你接触的并不多,甚至没在毕业留言本上留下你的照片,只有那娟秀的字迹,如同你的容颜。毕业之后我们的联系少之又少,所有关于你的消息,都是从别的同学那儿听说。你给我的印象是刚毅的,阳光的的,细腻的。所以听到你离去的消息时,很难相信你会做出这样的选择。

  你走后,关于你做出选择的原因,也不断从别处听说,真实性有多高我不知道。不管是什么原因,你到底是走了的,放开那尚在襁褓中的婴儿的手,撇下一切,从此阴阳两隔。

  那天收拾东西,翻到读书时咱们春游的照合集体照,在那张发黄的照片上仍然能看到你那阳光般的笑容。转眼你离开我们已十年有余。

  想写这篇关于你的文字已经想了好多年,但是因为自己文字功夫的浅薄,一直不知道该怎样堆砌文字。可是每当春雨连绵时节,我总会很自然的想起你。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018