注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

指环项链  

2009-12-20 23:48:57|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上忽然发现,戴了一整个夏天的指环项链变了颜色。

准确的说,指环褪色了,一夜之间,成了一个淡黑色的残骸。

记得前天还是好好的,银光闪烁,没有一点要变色的迹象。

然,说变亦就变了,那么决绝,毫无挽回的余地,不是令人神伤的。

 

拥有它之前,非常清楚它只是一个简单的小玩意儿,并非如店老板说的那样真是一个纯银指环,

我知道它的绚烂会很短暂,也知道它的美好只是幻像,甚至也做好心理准备接受它的光芒一点点消褪。

可它竟然没有要慢慢转变的想法,一下子,一个转身,面目全非,象水晶鞋那样,时间一到,变回原形,如早有预谋般。

 

我是很喜欢的,喜欢它的简单质朴和毫不张扬的外貌。

虽然只是一件便宜的饰物。一直很宝贝的呵护着,不让它掉色,只是想尽量让它陪我更久些。

它在我脖子上待了半年有余,带着春末的气息,带着云南的温馨。

要离去的终归得离去,快速与慢慢消褪,其结局都一样。

摘下指环项链,如同珍藏一段冷却的时光,将它纳入抽屉的小盒中。

只为证明,它曾真实的存在过,在我生命中。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017