注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

初冬暖阳,牛田洋   

2010-11-10 17:45:19|  分类: 小脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两天阴雨迷朦,想是要冷了吧,转天却又阳光明媚,暖暖滟滟,这初冬季节,竟有着秋日的诗意。

在整理照片与晒太阳之间作选择,禁不住蓝天与自然的诱惑,选择了不浪费这美好的冬日阳光。

牛田洋,离市区不远不近的,半日时光,已是足够。
牛田洋该怎么走,不是很明白。不认路的,没关系吧,若是迷了路,就随便找个小池塘,住下当个养蟹人,想必也不错。牛田洋青蟹,小有名气呢,哈哈!

随便找了小径闯入,窄小崎岖,两边池塘相连,还有欲将收割的稻田,黄灿灿的,宁静安好的田园风光。
只是小径狭长,不敢停下拍照,小心的边找路边缓慢前进。

小心翼翼到达七号闸口处,阳光耀照着海面,闪着光芒的海面令人无法直视。
小渔船随着潮水微微荡漾,渔民们载来生蠔,很大个的生蠔,堆在岸边打包进篮子里,不知要运往何方。

初冬暖阳,牛田洋 - 如果 - 如果的事

初冬暖阳,牛田洋 - 如果 - 如果的事



关于728台风,我所了解的资料不多,关于当年吞噬无数生命的灾难,也是从老一辈人的回忆中得知。
如今的堤坝修整得相当平整,往右边望去,每隔一段长长距离,便修有一座座闸口小楼。
恰巧两个男子来到堤坝上,望着海面,谈论当年的728台风和堤坝的情况,想必也是来晒太阳的吧。

沿小路行走,右边是海面,左边是一个个养殖池塘,这儿以养殖青蟹出名,或许还养殖其他海产,不甚了解。

海鸟很多,远远的一排排站在堤坝上。车上稍然慢行,还是惊扰了它们,成群的展翅飞向海面。

经过6号水闸、5号水闸、4号水闸.........,不知堤坝的终点是哪里。
好奇着,放弃寻找田园风光,一路追逐白色海鸟,近距离观看它展翅俯冲的灵动。
又有一种身形较小的鸟儿栖息在养殖塘边的树林里,背部是黑色,腹部则是白色。
成群飞起时,头顶上一阵黑压压掠过,待你回过神来,它们转了个身,又以白色的阵列飞过头顶。
数量之多,象是下了一场鸟雨。

过了1号水闸,原来,堤坝的终点,是我原来一直寻觅的起点。终于知道该从哪个位置拐进这里了。
礐石大桥从这个角度拍是最好的吧,可惜了,天不够蓝,空气不够通透。

初冬暖阳,牛田洋 - 如果 - 如果的事


偷得冬阳半日闲,一转眼,夕阳下坠,染红云彩,映红池塘。
bobina说喜欢夕阳的悠闲,太阳下山了,这一天便剩下自我空间,没有了压力。
我喜欢夕阳的从容,也喜欢朝阳的蓬勃,喜欢朝阳带着希望一同升起。
初冬暖阳,牛田洋 - 如果 - 如果的事

初冬暖阳,牛田洋 - 如果 - 如果的事

初冬暖阳,牛田洋 - 如果 - 如果的事


作为山寨导游,这天不但享受了与大自然的约会,又觅得一条汕头半日游的路线,真是没辜负了这冬天的明媚,哈哈!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017