注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

4月20日,楠溪江岩头   

2010-04-20 19:48:18|  分类: 在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早早醒来,重新闭上眼睛强迫自己多睡会儿,这几天太缺觉了!8点起床,小腿肚疼得狠,膝盖也很不行,有一点点肿的现象,遂下定决心取消雁荡山,安心在楠溪江待两天,然后晃悠回家。
poorkids下车时我还在餐厅吃早餐,远远一眼就认出来,这个认识了11年的"陌生人",哈哈!网络真神奇,对着电脑在网线的两头闲聊瞎掰11年,终于有机会面对面说话。
我说我要去楠溪江,要去安澜亭码头渡船去瓯北坐车,路盲poorkids指引我在新南站坐车,不必渡船。午饭后,他把我丢在新南站后去上班,而我则发现新南站根本没有车直达楠溪江,只好柔声向保安GG问路,在保安GG指引下坐上公车,在公车售票员MM帮助下找到瓯北汽车站,登上往岩头的班车。
4点到达岩头,完全没了头绪。找了旅馆安顿下来。
温州的湿热与屯溪和黄山的阴冷截然不同,春天雾气蒸腾,潮湿得很,景色都在朦胧中,这天气倒是很适合逛古镇。溜达至不远的芙蓉镇。5点出头,售票的下班了,我成功逃票,满心欢喜。
非旅游旺季,芙蓉古镇一片安静,还有阵阵青草香,很舒适。一个人走走拍拍,和许多老人问好,老人们和我说话,各自用不同的语言,虽然彼此都听不懂对方的语言,但却能感受彼此的友好和对古镇的热爱。逛至古镇后城门,远处飘来陈绮贞的旅行的意义,与这古镇格调格格不入,但与我的心情合拍。
这些天早把用餐时间搞乱了,一点也不觉饿,只感觉累,逛了两小时古镇,脚有些迈不开,又不甘心回旅馆。拖着双脚慢慢移至丽水街,一片黑暗,长廊的红灯笼也很稀疏。坐在长廊边打完这篇记录,任由身边来来往往的居民投来好奇和疑惑的眼光,反正这么黑,我啥也没看到。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017