注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

被参赛   

2010-08-05 23:45:21|  分类: 白开水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直强调不比赛,结果还是被参赛了一回。

谁让爱打球的女生那么少,现在女孩子都是娇娃娃,更爱猫在电脑前做手指运动。组织者最后又把眼光盯在我这老人家身上。无视我的再三推辞,竟把我的名字印到秩序册上。亏我还一直跟询问的同事坚称不会参加比赛,我这一不小心倒成了自己一直颇鄙视的表里不一的人.........
今天上班前,电话一直说服我去凑个人数,又主动帮我安排请假的事,周全得我实在不好再说什么,于是被很轻易的拉下水。

想起很多很多年前,年少时的勇气,现在想来都很佩服。当时自己竟很勇敢地报名参加市举办的个人业余赛。记得那天下午,跟一群同学在另一个球场打球,半途骑个单车去另一人场地比赛,大比分输了。然后又骑着单车回到同学群中继续玩,只字不提刚刚参加完的比赛,仿佛没发生过,只因为那场比赛输得很惨。

然后过了许多年后的许多年前,代表单位去中山比赛,在中山体育馆。第一次这么正规的站在场上,才真真切切体会到什么叫作孤独什么叫作怯场。比赛开始,一个人站在场上,看着对手越战越勇,自己却手脚不听使唤,所有动作都僵硬了。


如今的我,面对赛场的气氛,输与赢的结果,都无所畏惧无所挂碍。现在,一切都可放下。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017