注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

樱花绪  

2011-04-14 12:06:32|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来要写樱花结的,想想我与樱花,未曾有过任何邀约,樱花结,虽好听,却未免有些矫情。

樱花绪,樱花绽放的季节,偶然会有一些未曾来过却已飘远的思绪。

好吧,就它了。

 

09年之前,对于樱花没有丝毫的惦念,彼时花卉之美,还未与心语,未能联结。

09年,想起樱花时,花季已过,说要来年见,却不作承诺。

去年某天,彩信现场直播樱花绽放,告诉我武大樱花燃烧了,可我心底清楚,我将错过。

去年的春天之旅,果然是在樱花雨之后进行。

樱花见,心底轻声絮叨:等来春吧。只对自己说。

这个春天的某一天,电话响起,再次告诉我武大樱花开了,我仍明白,今年还是会错过。

今年的春之旅,足迹只在近郊。

远方的风景,只作偶尔惦念,因为想去的地方太多,反而不急着启程。

不是不想远行的,只是时间安排的费尽心思,总是会给美好的旅行大打折扣,所以随缘,不再执着于远处风光。

或许吧,明年春天,会去某处沐浴一场樱花雨,仍不作承诺,对自己,对樱花。

 

谢谢你的礼物,因为春天,我的小小房间又多了一份色彩。

这样,就算错过好多好多年,我却仍能在自己小小的空间里,时时邂逅一场樱花盛宴。

 

樱花绪 - 如果 - 如果的事

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017