登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

风雨无阻  

2011-06-22 21:32:29|  分类: 白开水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哎,找一个大家都有空能凑一块儿的时间真不容易,常常是排了一个月也排不出能集体出席的日子。

所以决定昨晚烧烤时,都满怀期待的。

可是天公不作美,受今年第4号台风海马影响,昨天下午就开始下雨了。

下班路上,潮南潮阳那边可是暴雨如注呀,赶紧Q别人问市区下雨没,

答案是偶有微雨飘扬,乌云分片覆盖。

那就好,看来我的晚餐还保得住,否则还不知道上哪儿糊口去。

 

还是毛毛虫家屋顶阳台。

那时天色未暗,云彩满天,她们已经开始动手了,不知道已经过了几轮风雨无阻 - 如果 - 如果的事

东面的云彩是白色的,西北的云彩竟然是红色的,类似火烧云。

我才摆上小脚架没拍几张,生蠔已经烤熟,大家吃的高兴,

我照顾不上拍照片,赶紧吃去了,否则就会被抢光的!!

 

大家还发现一个问题,上次烧烤时毛毛虫的屋顶阳台种有番茄的,

还每人摘了一个生吃,这次竟然没番茄,倒是有南瓜和豆荚,又被我们摘下来烤了。

然后大家突然想起,会不会是毛爸爸知道那群丫头要来摘菜,赶紧把番茄藏起?

毛爸爸肯定恨恨的想:哼,等你们走了再把番茄接回去好了!风雨无阻 - 如果 - 如果的事

完了,下次毛爸爸该把南瓜和豆荚也给藏起来,不然这些绿色食品无法幸免于难啊。风雨无阻 - 如果 - 如果的事

 

风雨无阻 - 如果 - 如果的事

 

风雨无阻 - 如果 - 如果的事

 

风雨无阻 - 如果 - 如果的事

 

风雨无阻 - 如果 - 如果的事

 

 

可是可是,天色渐黑,烧烤进行时,开始飘起毛毛雨,而且有越来越密的趋势。

大家七手八脚把桌子椅子搬到楼道里,把烧烤炉推到屋檐下。

有人撑着伞,有人继续操持烤炉里的食物,有人泡工夫茶。

雨稍消停,又把烧烤炉推到外面,因为阳台上凉快多了,走道上比较闷热。

可是没多久,又飘起毛毛雨,又重复着之前的搬迁。

毛爸爸毛妈妈被这群不怕麻烦忙碌得不亦乐乎的女子逗乐了。

毛爸爸说,烧烤在天雨中进行,大家都有活儿要做,没人有下岗的危险。

10:00 PM,烧烤晚餐在风雨交加,大雨如注的伴奏声中落下帷幕……

 

风雨无阻 - 如果 - 如果的事

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018