注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

画面  

2014-12-28 20:55:12|  分类: 365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从11月下旬开始,在微圈相册里开启一个主题:每日一窗外。

自从身体不太灵活之后户外活动大量减少,每天会站在朝南的阳台或是那扇向南的窗户默默看着屋外的景物。

阴天或阳光灿烂,朝霞漫天或夕阳西下,华灯初上或深夜寂静,热闹的或是孤寂的。

我的视觉角度,每一个画面似是一个小故事,无声的变化,每天上映。

一天一拍,坚持30天。


很长一段时间里,镜头记录的画面一般以风景为主,少了份烟火味。

后来慢慢明白有人物的画面才生活,所以也试着去拍擦身而过的人们,也才会坚持一天一窗外的记录。

以致手术后的那段时间,真想起来记录护工阿姨夜以继日忙碌的画面。

这当是玩笑话,那时连翻身都需要护工阿姨帮忙的我,心有余,也是力不足的。


最近才知道,我最喜欢的楼下的那片杂乱草地有个好听的名字,叫城市绿道。

有阳光的时候最喜欢慢慢踱去那里,沿河涌边找一石椅,坐那儿以阳光为伴。

某天早晨,老太太坐在我平时最喜欢坐的椅子,面对河涌安静独处。

映衬着远处显得悠远的林荫道,那画面,其实我没觉着是孤单,反倒是凝聚了宁静和安逸。

很想拍下这画面,可是由于相机比较广角,所以需要靠近了才好拍。

老太太觉察到我拿着相机,时时转过头来看我,便走近了与老太太聊聊。

老人的世界很容易走进,只需一个微笑一句问好,老人便会热情回应。


画面 - 如果 - 如果的事

 

画面 - 如果 - 如果的事

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017