注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

感同身受吗  

2014-07-27 18:27:02|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家一周,日子一天天过,时间时而匆忙,时而如流水般温存。

不太愿意去提及身体的各种不适与疼痛,语言再怎么精准,描述再怎么详尽,别人亦无法感受我的感受。即便同一症状,在不同人身上感知也是不同的。隔靴挠痒倾述,还是不去徒劳,所谓的“感同身受”只是一种安慰的说法吧,当时躺在病榻上最煎熬的时刻就是这么想的。我无法理解隔壁床浑身发痒不能抓挠的痛楚,别人也不能知道我触感失常的不适。
所以有种臆想,若有一部机器,一头接于病人一头接于另一人,一扭开关,别人的一切苦楚你都能体会。那样,才是真正的感同身受吧。

所以,以后面对别人的倾诉,再不敢无知并且轻率的回以:我了解。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017