注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果的事

........漫无目的的美好生活........

 
 
 

日志

 
 

0903,唤醒感觉  

2017-09-13 16:56:53|  分类: 让思绪飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后来,有了电话恐惧症,起因未明。
很怕给别人打电话,不管熟不熟悉,不管是咨询信息抑或只是无事聊天。
也很怕电话打过来,不管是亲人朋友还是陌生来电,总不知道如何应答接话。
倒不是向来如此,记得很久很久的从前,也曾有过煲电话粥的乐趣。
那时,常常是躺在床上抱着电话聊至夜深,聊到眼睛快睁不开才结束。
通话的内容如今已想不起,但肯定是鸡毛蒜皮,总有那么些颠倒重复的话语,
即使通话中途出现稍长的停顿,也不至于无趣或有急于结束的情绪。
换作如今,一定感觉这样毫无信息收获的通话是在浪费宝贵时间。
彼时,完全没有时间紧迫感,错觉人生漫漫时间无限。
那时状态下的自己,完全享受于时间的盛宴里。

已是好久好久没有这么奢侈的煲一煲电话粥。
托“玛娃”的福,值守的无聊,刚好彼此有这样的冗余的时间,刚好伴着风雨阵阵的氛围。
捧着手机,就着不太好的通讯信号,无主题的聊着聊着,至于聊了些什么,不记得了,相信你也一样。
挂下电话时,是轻松的,是放松的,是没有时间紧迫感的。
一通电话让某些熟悉的感觉苏醒。

0903,唤醒感觉 - 如果 - 如果的事
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017